欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
桥圩镇:消防培训进桥圩 消防队员齐学“灭火术”
发布:2018-05-31 16:35 来源:桥圩镇  作者:  编审:gnqqxzzf  浏览量:87 

为贯彻“预防为主、防消结合”的消防工作方针,进一步提高消防队员消防安全知识及灭火技能,切实增强政府专职队“打大仗、打胜仗”的水平,5月31日,桥圩镇特邀港南公安消防大队教官为桥圩镇消防队员开展消防业务集训。

培训教官结合桥圩镇专职消防队的特点,对联勤联动、联训、预案制作、火场安全防护、接处警处置、车辆器材装备维护保养等内容进行了培训。同时,授课人员就如何快速原地着战斗服、水带、水枪等装备的使用内容进行现场示范,并对灭火战术和日常训练等注意事项逐一进行了详细讲解和实际操作演示。整个培训过程中参训人员严肃认真、井然有序地进行着,遇到问题和困难及时请教教官,积极学习练就“灭火术”。

    通过开展专职消防队培训工作,不仅使专职消防队员系统掌握消防理论知识和灭火救援能力,而且规范灭火救援基础,全面提高驾驭装备的能力和灭火救援实战水平,为建设“有人员、有器材、有战斗力”的高标准政府专职消防队提供了助力,切实为桥圩镇社会稳定提供了有力保障。

11.png

      (图为:参训人员进行实践快速着战斗服)

22.png

33.png

44.png

55.png

66.png