欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
陈魁元在八塘街道办岑西村调研时要求贫困村全力以赴完成好今年脱贫摘帽的各项目标任务
发布:2018-05-04 00:00 来源:八塘办  作者:  浏览量:250 

 陈魁元在八塘街道办岑西村调研时

要求贫困村全力以赴完成好今年脱贫摘帽的各项目标任务 

 5月3日下午,区人大主任陈魁元同志到八塘街道办岑西村调研,一同调研的有区委组织部何邦尧副部长和区财政局甘家杰主任。

调研以座谈会形式进行,陈魁元认真听取岑西村两委成员对脱贫攻坚工作汇报,与大家共同研究脱贫攻坚工作中的困难和问题。他指出,岑西村连续两年开展了“精准扶贫深化年”“精准扶贫突破年”活动,坚持精准扶贫、精准脱贫的思路不动摇,狠抓产业扶贫、村集体经济发展,脱贫攻坚工作取得了阶段性成绩。但是在看到成绩的同时,我们也面临着贫困村、贫困人口总量较多;稳定脱贫难,提高脱贫质量难度大;村集体经济收入薄弱、产业扶贫覆盖带动作用不明显;部分贫困户内生动力不足等突出问题。

陈魁元指出,岑西村坚决打赢打好脱贫攻坚战,下一步重点要抓好四个方面的工作。一要重点推进产业扶贫,实现贫困户产业项目全覆盖,助力贫困户持续稳定增收;二要壮大村集体经济发展。三要补齐基础设施短板,全面推进贫困村基础设施大改善。四要加大宣传工作力度,营造全社会共同参与脱贫攻坚的浓厚氛围。

陈魁元最后强调,岑西村的脱贫攻坚战已经进入冲刺阶段,要深入学习贯彻习近平总书记的扶贫思想,认真贯彻落实好全区2018年脱贫攻坚推进大会精神,实现既要打赢、更要打好脱贫攻坚战,盯紧脱贫攻坚工作的目标,压紧压实脱贫攻坚工作责任,把握新要求,切实增强打好脱贫攻坚战的责任感和紧迫感;全身心投入到实施“精准扶贫突破年”活动工作中去,全力以赴完成好今年脱贫摘帽的各项目标任务。