欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
港南区农业局政务公开指南
发布:2018-02-28 17:32 来源:港南区农业局  作者:港南区农业局   

港南区农业局政务公开指南

 

办公地址:港南区江一路128

邮政编码:537100

门户网站:

联系电话:0775-4332023

传真:0775-4332023

电子邮箱:gggnnyj@163.com

一、  主要职责

(一)    贯彻落实农业和农村工作方针、政策、法律、法规;拟订和组织实施农业和农村经济发展规划。

(二)    编制主管产业生产发展规划、计划并组织和监督实施;参与研究拟订农业产业政策措施,协调农业产业结构的合理调整、农业资源的优化配置和产品品质的改善;参与组织实施现代农业示范园区建设;负责农业项目管理工作。

(三)    负责农业行政执法体系建设和执法监督检查;按权限负责农用生产资料管理工作;执行国家农业技术标准,按权限拟订地方标准和实施细则;负责种子、种苗以及化肥、农药、农膜、微肥、生长素、农业设施等质量监测、鉴定和监督管理;负责发展无公害产品及绿色食品管理工作。

(四)    负责土壤、植物保护、农业生物资源保护及农业环境监测管理工作;负责水果业生产的管理工作;负责指导农业资源综合区划与开发利用;组织实施生态农业建设和农业可持续发展工作。

(五)    参与研究提出深化农村经济体制改革的意见;指导农业社会化服务体系建设,指导和监督减轻农民负担工作;负责农业和农村市场信息工作及相关的农业统计工作。

(六)    指导和协调农业服务体系建设;归口管理下属农业机构,组织农业科学技术攻关;推广重大农业科研成果和先进技术。

(七)    制定农业科技、教育、技术推广及其队伍建设的发展规划和有关政策,实施科教兴农战略;承担农村劳动力转移就业培训工作,参与实施农村实用人才培训工程;组织重点农业科研课题的技术攻关和重点科研成果的鉴定、推广。

(八)    指导直属单位的工作,按照权限管理直属单位的人事、劳动工资、机构编制工作。

(九)    承办区人民政府和上级业务主管部门交办的其他事项。

二、  内设机构

    局办公室:0775-4332023

    农技中心:0775-4332021

    种 子 站:0775-4353813

    质 检 站: 0775-4332833

    植 保 站:0775-4332833

    执法大队: 0775-4353813

    农 经 站:0775-4353825

仲 裁 办:0775-4353825

三、行政许可项目

1、种子生产经营许可证

2、植物检疫证书签发

3、从外省调入应施检疫植物及植物产品的检疫要求审批

4、国家二级保护野生植物采集证核发和出售、收购审批

5、蚕种生产经营许可证核发