欢迎访问贵港市港南区人民政府门户网站,今天是
广西贵港港南区亚计山森林公园通过专家评审 获得自治区级森林公园资格
发布:2018-03-24 14:53 来源:  作者:  编审:gnqwtxj   

2015年10月20日,广西贵港亚计山自治区级森林公园通过专家评审,获得自治区级森林公园资格。

  公园位于贵港市贵港市港南区,郁江河畔,距离贵港市38公里,公园规划面积247.66公顷,植被与植物资源丰富且完好,覆盖率达98.87%。公园具有观赏价值较高的植物179种,隶属于104科141属,分布着典型的森林植被,丰富的动植物资源、优美俊秀的水体景观及保存完好的自然景观风貌。森林公园交通非常的便捷,可进入性强,方便学校、社会团体及个人的游览参观,是旅行、休憩、开展科普教育的理想基地,是林业生态科普宣教活动的主要载体。公园的设立不仅有效保护了区域内丰富的生物多样性,同时也是宣传生态文化建公园的建设将有效的丰富贵港市港南区旅游资源的结构,使游客在感受历史文化的博大精深、布山文化的丰富多彩的同时,领略山川雄伟壮丽,自然风光的秀美多姿。

  贵港亚计山森林公园与我公司刚通过评审的贵港扬翔亚计山现代生态养殖(核心)示范区相辅相成,是全区乃至全国唯一的集森林公园和现代生态养殖示范区为一体的综合性示范基地。基地集科研、休闲娱乐、人才培训和感受天然氧吧为一体,集现代生态观光农业和森林公园功能为一体,是集高档、现代和养生旅游为一体的理想基地。