简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港南要闻

港南区红十字会开展2020年“红十字博爱周”活动

2020-05-09 11:37     来源:港南区红十字会
【字体: 打印

 

58日,港南区红十字会为纪念第73个“世界红十字日”和全国防灾减灾日,动员更多的社会力量参与和支持红十字事业,弘扬“博爱、人道、奉献”的红十字会精神,我会常务副会长罗宝同志带领全体单位职工,到单位挂点帮扶村桥圩镇青塘村开展红十字主题宣传活动。

上图为罗宝同志(右一)带领单位职工在桥圩镇青塘村委整装待发

在进村入户的宣传过程中,罗宝同志集中讲了红十字会法、应急救护、防灾避险、三救三献、疫情防控等知识;让群众了解红十字会的核心职能是“三救”(应急救援、应急救护、人道救助)和“三献”(献血液、献造血干细胞、献人体器官组织)宣传,并向群众倡导了一些健康生活方式,引导群众正确认识和预防疾病以及懂得一些简单的应急处理知识技能,提高群众自我防护意识和自我保护能力。加深了老百姓对红十字会的了解。

 上图均为罗宝同志向群众发放宣传资料及宣传知识

                                                                                                                         (港南区红十字会  梁光盛)

文件下载:

关联文件: