简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 港南要闻

港南区组织参加自治区易地扶贫搬迁后续扶持工作推进电视电话会议

2020-04-03 18:34     来源:港南宣传
【字体: 打印

4月1日,自治区召开易地扶贫搬迁后续扶持工作推进电视电话会议,专题研究部署易地扶贫搬迁后续扶持工作。港南区设分会场组织领导干部收听收看。

港南分会场

会议强调,易地扶贫搬迁已进入到以做好后续扶持为主的阶段,任务更加艰巨。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,精准聚焦“十个强化”重点任务,紧紧围绕义务教育和基本医疗保障、产业和就业创业帮扶、社会保障和社区服务、旧房拆除和宅基地复垦复绿以及社区治理体系建设等,加大工作力度,强化工作举措,全面推进落实,确保按时高质量完成各项目标任务。要对大型安置区教育、医疗卫生设施补短板项目,对搬迁入住和后续帮扶措施落实难度大的县和安置区实行挂牌督战,确保“督”出成效、“战”出成果。针对近期中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、国家脱贫攻坚成效考核问题反馈涉及易地扶贫搬迁领域的问题,要较真碰硬抓整改,举一反三抓整改,从严从实抓整改,坚决杜绝数字脱贫、虚假脱贫。

港南区区长曾健清在分会场收看收听

部署下一步易地扶贫搬迁后续扶持工作

曾健清要求,各级各部门要进一步提高政治站位,深刻把握做好易地扶贫搬迁后续扶持工作的重大意义,按照中央和自治区的部署要求,坚决克服新冠肺炎疫情影响,扎实做好搬迁“后半篇”文章。各级各部门要进一步凝心聚力,把新老问题、点面问题的整改结合起来,制定详细方案,明确任务和措施,做到整改问题不遗漏、巩固成果不反弹。分类精准施策,强化后续扶持措施,确保搬迁群众稳定入住、状态真实,为决战决胜 全面建成小康社会贡献港南力量。

区委副书记叶伟腾,副区长马明,区扶贫开发领导小组各成员单位主要负责人,各安置点包点领导和专门工作班子有关负责同志,各镇(街道)党委或政府主要领导、分管领导参加会议。

图 文:《广西日报》蓝 锋 曾钎祥

编 辑:刘 宇

审 核:谭天力 刘 宇


文件下载:

关联文件: