简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 港南要闻

李新元:统筹做好排查管理等各项工作 确保疫情防控做实做细做到位

2020-02-03 23:10     来源:港南宣传
【字体: 打印

   2月2日上午,市委书记、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长李新元深入港南区社区、学校、市场、企业检查指导新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。他强调,要把工作做得足一点,继续加大宣传力度,统筹做好排查管理等各项防控工作,确保疫情防控做实做细做到位。

   市领导黄卫平、徐育东、韦彦,港南区委书记杨亚俊、区长曾健清,区领导陈魁元、朱健一同检查。

李新元(右三)到江南街道廉石社区调研指导防控工作,杨亚俊(右一)、曾健清(左三)参加。

查看廉石社区防控工作台账

 

到廉石社区南郡名邸小区调研指导防控工作

 

    社区是当前排查、管理服务工作的第一线。李新元到港南区江南街道廉石社区,检查疫情防控措施落实情况。目前,廉石社区已按市防控工作领导小组指挥部要求,对重点人群进行排查、登记、管理服务;在小区门口设置体温检查岗,在小区内通过多种方式宣传疫情防控知识,教育引导居民减少外出、不参加聚会和群体性活动、不信谣、不传谣,社区居民生活平稳。李新元指出,社区居民众多、情况复杂,疫情防控工作来不得半点马虎。对重点人群的排查、管理服务仍然是当前重中之重的工作,社区要克服困难,充分发挥党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,引导调动居民参与防控疫情的积极性,共同把疫情防控工作做细做实做到位,确保社区安全。

李新元到江南中学调研指导防控工作

  根据疫情防控需要,贵港市幼儿园、小学、初中、普通高中、中等职业学校开学时间延迟,具体开学时间视疫情形势另行通知。在江南中学调研时,李新元要求教育部门和学校认真贯彻落实市防控工作领导小组指挥部要求,继续把防控工作和在线教学服务工作做好,确保学生及教职工安全。

 

 

相关链接