简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 港南要闻

【坚决打赢疫情防控阻击战】港南区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点人群排查防控工作会商会议

2020-02-03 22:59     来源:港南宣传
【字体: 打印

    2月3日下午,港南区委常委、政法委书记陆延山主持召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情重点人群排查防控工作会商会议,通报港南区当前重点人群排查防控工作情况,研判分析对应措施,部署下一步排查防控工作。港南公安分局局长陆建军、政委李怀明参加。

会议现场

陆延山讲话

    陆延山要求,对来自武汉等疫区区外人员,来自武汉等疫区区内人员、到达过武汉等疫区人员、密切接触者和仍在湖北出差、休假、旅游、探亲等短暂停留人员,各镇(街道)和公安、卫健等部门要进一步加大排查力度,严格按照要求开展面上的排查、核查工作,按照程序汇总上报,确保没有遗漏。做好重点人群排查防控工作是打赢疫情阻击战的关键,各镇(街道)对排查出来的重点人员要逐人制定工作方案,组成由镇(街道)、村(社区)、村医3人一组的工作组,压实工作责任,做好居家隔离和体温监测等工作,对需要集中隔离的重点人员,做好当事人思想工作,争取其支持和配合。卫健部门要落实好集中隔离的场所、人员和装备,公安部门要协作做好安全保卫工作,确保万无一失。

    区政府办、区委政法委、港南公安分局、区卫健局有关负责同志参加会议。
 

相关链接