简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 港南要闻

119宣传月在行动二十一︱消防宣传走进政府机关

2019-11-21 15:24     来源:贵港消防
【字体: 打印

    为全面提升政府机关工作人员消防安全意识,获取更多有关消防安全常识,有效提高自防自救能力,11月21日上午,港南大队走进

港南区政府开展消防“进机关”宣传活动,50余名干部职工参加培训。

                                       ▲观看警示教育片

           培训课上,宣传员利用消防宣传车播放警示教育片。随后,宣传员为干部职工详细讲解了火灾的分类、灭火器的正确使用方

       法、着火煤气罐的处置方法、要注意的问题、如何快速穿好消防战斗服及火场逃生等基本消防常识,并现场示范了如何正确使用灭

火器对油盆进行灭火和处置着火的煤气罐,大家纷纷走上前来体验。

▲灭火体验

接下来,宣传员讲解了消防栓和水带的使用方法及体验消防栓灭火。

▲灭火演练

    最后,宣传员对微型消防站做了一个紧急集合灭火演练,六个安保人员分为两组,一人拿水带接消防栓,一人拿水枪,还有一

人拿灭火器,假设办公室内出现火情,值班人员发现后立即报警,两组安保人员迅速利用现有的消防设施,对火情进行扑救和控制。

▲灭火演练

             通过此次培训,进一步提高了干部职工的消防安全意识和面对突发事件的应急处置能力,使全体干部职工充

  分认识到消防安全的重要性,切实起到了维护单位内部消防安全稳定的作用。

相关链接