简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 港南要闻

杨亚俊到湛江镇调研指导脱贫攻坚工作

2019-11-21 10:17     来源:港南宣传
【字体: 打印

1月19日,港南区委书记杨亚俊到湛江镇走访贫困户,调研指导脱贫攻坚工作,湛江镇镇长梁敏参加。

杨亚俊一行先后来到湛江镇同安村、蒙村、福兴村、沙岭村村委,通过听取汇报、座谈交流、查阅资料等形式,详细了解了各村扶贫政策落实、扶贫产业发展、困难群众就业、村级集体经济、饮水安全等情况。

杨亚俊指出,当前脱贫攻坚工作已到关键时期,决不能有丝毫侥幸松懈心理,要全面排查整改问题,更加注重提高脱贫质量。要保持产业发展良好势头,在培育特色优势产业、发展壮大村集体经济上下功夫,在持续稳定增收上出实招,持之以恒抓实抓细抓好脱贫攻坚各项工作,让贫困群众一同搭上发展快车奔小康。

在走访过程中,杨亚俊向分别与贫困户交谈,详细了解家中贫困人口、收入明细、身体健康等状况,认真查看精准扶贫结对帮扶一览表、贫困户信息档案等相关资料,着重察看扶贫手册的填写、帮扶措施和帮扶成效是否更新、贫困户已享受的政策是否知晓等情况。

杨亚俊强调,全区上下要坚持问题导向,盯准脱贫目标,致力在“两不愁三保障”上下真工、用真劲、求实效,不断巩固脱贫成果,以脱贫质量检验工作实效,为全区脱贫攻坚工作做出积极贡献。各村“两委”干部和驻村干部要做到思想认识到位、政策掌握到位、底子摸排到位、责任包岗到位、按质按量推进到位,对未脱贫户做到一户一策,对已脱贫户做到收入不减、不返贫,确保完成今年的脱贫任务。

相关链接