简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 港南要闻

贵港消防支队港南大队喜获“2017—2018年度广西青年文明号”称号

2019-09-20 11:50     来源:港南消防
【字体: 打印

近日,共青团广西区委印发《关于命名2017-2018年度广西青年文明号集体的决定》(青桂发〔2019〕4)号,对全区工作在服务群众、行政执法、研发制造、研究决策的第一线优秀青年集体进行命名表彰,其中贵港市消防救援支队港南区大队、来宾市消防救援支队忻城大队在全区消防系统激烈角逐中脱颖而出,获评“2017-2018年度广西青年文明号”称号。这份荣誉的取得不仅是对全区消防指战员极大的鼓舞和鞭策,更是对港南消防救援大队多年来工作成绩的肯定,也是港南消防救援队伍政治工作与队伍建设新的里程碑。

近年来,港南消防救援大队在各级党委的正确领导,和团区委的关心指导下,把创建“青年文明号”活动与践行习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,特别是贯彻落实以习近平同志为核心的党中央对青年工作的重要指示精神结合起来,深刻把握青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神内涵,坚持站位全局,紧密结合防火、灭火和应急救援中心工作,紧紧扭住班子建设这一核心、党员队伍这一关键、新时期“四有”消防指战员这一主体、保护人民生产财产安全这一神圣职责、建设过硬队伍这一重要目标,迎难而上、奋勇当先、圆满完成防火监督、灭火救援各项任务,得到了各级党委政府的高度评价和人民群众的广泛赞誉。

面对荣誉,港南消防救援大队将戒骄戒躁、再接再厉,继续以习近平总书记训词为根本指引,紧紧围绕社会经济改革发展实际,深入开展各项主题鲜明、形式多样的“青年文明号”主题实践活动,积极引导全体指战员立足岗位、苦练本领,忠诚履职,不断开创消防工作新局面,用智慧和汗水谱写雄壮绚丽的青春乐章,绽放光辉灿烂的青春之彩,为构建和谐社会和经济社会发展汇聚“火焰蓝”青春正能量。

相关链接