简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 港南要闻

港南区积极配合农村公路运营,服务农村
现代化发展

2019-08-28 09:40     来源:港南区交通运输局
【字体: 打印

   为改善群众出行条件,提高农村公路设施的服务水平,港南区结合当前交通发展实际,以落实我市乡村风貌提升三年行动计划为目标,在加强公路建设和养护管理的同时,投入约10万元资金,新建了东津镇荷池村、木格镇和平村2个便民候车亭,目前已经投入使用。

   自2017年以来,港南区投入约23万元完成了5个农村便民候车亭的建设。今年,该区将继续向自治区交通部门申报新建6个便民候车亭,建成后,将加快我区农村客运市场建设步伐,促进农村路、站、运一体化协调发展。同时,该区积极配合市交通运输局开展建制村通客车梳理调查审核工作。目前港南区161个行政村,通客车率达100%,预计今年12月底前全面完成2019年新增通客车2个,力争在2020年全区通客车率达到100%,力促改善群众出行条件,为乡村振兴战略的实施提供良好的交通环境,为服务农业农村的发展提供便捷的交通运输服务。

相关链接