简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 港南要闻

港南区桥圩至东津公路提级改造进展顺利

2019-08-28 09:34     来源:港南区交通运输局
【字体: 打印

 近日,桥圩至东津公路提级改造工程完成了道路两侧树木砍伐及树根清理、全线原地面复测,以及部分路段道路两侧清表等工作,目前正在进行路基填筑及挡土墙施工作业。

 据了解,桥圩至东津公路提级改造工程2018年度自治区下达的普通干线路网建设项目,属贵港市层面主要推进的建设项目。

 桥圩至东津公路起于桥圩镇省道511与县道340(即东津路口)交叉处,终于东津镇兴津路与县道420交叉口往寺岭村约250米处,路线全长14.99公里。该路原为水泥混凝土路面,宽度仅5-6.5米。由于车流量较大,无法满足会车安全要求,给当地居民的日常行为带来不便。提级改造工程主要是利用旧路进行拓宽提级,按二级公路等级建设,路基宽度8.5米(过圩镇路段为8米),路面宽7.5-8米,全线为沥青混凝土路面。建设内容主要包括路基、路面、防护圬工、涵洞、平面交叉、交通工程、绿化及环保工程等。

 该工程由港南区交通运输局下属单位港南区公路管理所为建设业主,施工单位为贵港市交通投资建设有限公司,监理单位为广西新通工程监理有限公司。工程中标合同价3480.13万元,工期12个月。目前完成总产值约500万元,其中挡土墙完成约8000立方米,产值350万元,路基填筑等其他项目完成产值150万元。

 桥圩至东津公路提级改造的完成将为桥圩镇的桥圩村、兴华村、南溪桥村及东津镇等当地居民的生产、生产提供良好的交通出行便利条件。

相关链接