简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 港南要闻

自治区人社厅到港南开展技能扶贫调研

2019-08-13 16:05     来源:广西贵港市港南区人民政府门户网站
【字体: 打印

  为了解掌握港南区贯彻落实技能提升三年行动方案、技能脱贫千校行动和推进终身职业技能培训制度、实施“千村万企”职业培训情况,进一步推动技能扶贫工作,7月23日,自治区人社厅职业能力建设处副处长农清清一行到港南区开展技能扶贫调研。

                     农清清(中左一)到大新小学培训点调研,江桂宽(中右一)参加。

           农清清一行到八塘街道大新小学培训点调研,详细了解建档立卡贫困户学员培训学习情况,询问他们培训后的就业意向,鼓励他们通过培训,学习一门技能,实现就业创业,早日脱贫致富。

 

与学员交谈

        今年至7月上旬,港南区已举办了育婴员、保育员、中式面点、西式面点等各类职业技能培训班101班,共培训3712人,有359名建档立卡贫困劳动力参加了职业技能培训,完成全年建档立卡贫困人员培训任务的143.6%,其中有145人通过培训实现了转移就业。

      农清清充分肯定了港南区职业技能教育在助力脱贫攻坚中的作用,要求我区继续加大建档立卡贫困户劳动力的培训力度,争取让贫困户通过培训,实现就业创业,达到脱贫的目的。

相关链接