简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

港南区组织参加自治区2020年“三企入桂”动员部署电视电话会议

2020-05-11 19:55     来源:港南宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月9日,自治区召开2020年“三企入桂”动员部署电视电话会议,自治区主席陈武讲话。 港南区区长曾健清,区委常委、常务副区长俸振江,区委常委、宣传部部长、副区长朱健在港南分会场收听收看。

港南分会场

陈武就做好2020年“三企入桂”工作作出部署:把“三企入桂”作为统筹经济社会发展的重要抓手和重大任务,推动经济社会高质量发展。一要突出大招商、招大商,一方面要做足功课把龙头企业“找”出来,瞄准世界500强、中国500强、行业领军企业、隐形冠军企业等,“一企一策”地对接;另一方面要加强策划把龙头企业“引”过来,各级各部门要舍得拿出一批企业关注、愿意投资的好项目,吸引更多的大央企、大湾企、大民企进来。二要突出特色优势产业招商,围绕改造提升传统优势产业、加快发展先进制造业、培育壮大战略性新兴产业、做大做强现代服务业、高效发展现代特色农业等重点领域有针对性的开展招商引资工作;围绕人工智能、网络协同制造、云计算和大数据、区块链等硬核技术,大力引进推广一批新经济、新技术、新业态企业,加快补上我区新经济发展短板。三要突出“五网”建设招商,各有关单位要抓住机遇积极对接央企,吸引有实力的投资主体参与;要结合中国-东盟信息港、面向东盟的金融开放门户等国字号平台建设,加紧谋划一批“新基建”项目,努力实现新突破。四要突出抓好项目落实落地,确保“三企入桂”的每一个重大项目都成立工作专班,并做好跟踪服务,扫除困难障碍,推动项目早签约、早开工、早投产、早达效。五要突出抓好要素保障,千方百计保障重大项目、龙头企业用能用地等需求,形成“要素跟着项目走”的导向,确保关键要素向优质项目聚集。

港南区委组织部、宣传部、统战部,区工信局、区民政局、区自然资源局等相关部门单位主要负责人或分管负责人在港南分会场收听收看。

来 源:《广西日报》 甘益江

编 辑:刘 宇

审 核:吴纪序 曾钎祥


文件下载:

关联文件: