简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

港南区第二、三批学校开学复课平稳有序

2020-05-07 20:40     来源:港南宣传
【字体: 打印

5月7日上午,港南区委常委、宣传部部长,副区长朱健到木松岭学校,港南一小调研小学开学情况。港南区教育局局长党勇评,区政府办副主任梁干参加。

朱健(左二)到木松岭学校调研

到港南一小调研

了解学生复课情况

每到一处,朱健都详细了解学校疫情防控工作总体部署、学生健康状况、返校人流管理、“十个到位”措施落实、防疫物资储备等情况,察看了学生开学第一课,重点检查了学校防控物资储备仓库、临时隔离点等重点场所,全面了解了学校管理、校园环境消杀、应急处置等措施。

据了解,为保障开学复课顺利平稳有序进行,港南区疫情防控指挥部组织了教育、卫生健康、公安、交通运输、市场监管等部门成立开学工作督导组,全面检查各学校疫情防控工作和开学准备工作情况,精准指导,敦促学校做好各项工作。

部分学校学生返校剪影

部分学校的“开学第一课”

5月6—7日,港南区初中和普通高中一至二年级、小学四至六年级约4.5万名师生错峰返校。为了把好师生安全健康第一道“入口关”,各校实施了“分班级分时段分批到校”方案。到校学生在老师的引导下,在校门外以间隔一米的距离排队接受手部、行李消毒,测量体温,提供签字确认的“一表三承诺”等,再根据地面班级导向线指示有序进入教室。目前,辖区内各学校开学复课平稳有序进行。

朱健讲话

朱健要求,各学校要坚持外防输入、内严管控,不折不扣把防控条件严格落实到位,要严格学校进出管理,对所有入校人员严格开展体温检测,对超过正常体温人员立即按程序报告、隔离、就医。要认真上好开学第一课,引导师生正确认识、理性看待、科学应对疫情。利用主题班会、安全讲座、课堂教学等多种方式,将疫情防控知识作为“开学第一课”的主要内容进行授课,结合实际开展好爱国主义教育课、心理健康教育课、中国“抗疫”故事教育课、生命安全教育课,传播正能量,厚植爱国主义情怀,确保疫情防控知识宣传到位、学习到位。

来 源:吴纪序 姚汉立 区教育局

编 辑:刘 宇

审 核:吴纪序 曾钎祥


文件下载:

关联文件: