简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 滚动大图

范洪亮开展村干部队伍建设集中调研

2020-05-07 22:35     来源:港南宣传
【字体: 打印

5月7日上午,港南区委书记范洪亮到桥圩镇新垌村、良塘村以座谈会的形式,围绕村干部队伍建设情况、2021年村“两委”换届选举情况等开展村干部队伍建设集中调研,区委常委、办公室主任石小军参加。

到新垌村调研

到良塘村调研

范洪亮讲话

范洪亮强调,村级干部队伍建设是农村基层组织建设的重中之重,要不断培养和挖掘新的年轻人,把有担当、敢作为、想干事、能干事、干成事的高素质人才吸引进村干部队伍当中,为村(社区)的持续健康发展提供坚强的人才保障;要坚持党建引领,找准薄弱环节,夯实基层党建工作基础,探索农村基层党建管理新机制,增强基层党支部的凝聚力、号召力,让脱贫攻坚、乡村振兴的战略决策能按质按量落实到位。

“村级集体经济发展得怎么样?村民年收入有多少?村容村貌近来有什么变化?村里未来有什么整体发展规划......”在与村干部的个别谈话中,范洪亮向村支书问到。他说,带领村民脱贫致富实现乡村振兴要有恒心和耐心,作为村干部更要出于公心,有责任有担当,不等不靠,结合村实际,多想创新举措谋发展,不断壮大村集体经济,实现村强民富。

与新垌村村支书交谈

与 良塘村村支书 交谈

在与后备干部的交谈中,范洪亮与他们交流互动,及时掌握年轻干部的思想动态和生活、学习、工作表现等情况,希望他们尽快成长起来,自觉增强干事创业的积极性、主动性和创造性,为脱贫攻坚、乡村振兴作出应有贡献。

与新垌村后备村干部交谈

与良塘村后备村干部交谈

区委组织部副部长、区基层办主任梁敏利,桥圩镇党委书记梁焕治参加。

来 源:刘 宇

编 辑:刘 宇

审 核:吴纪序 曾钎祥


文件下载:

关联文件: