简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>滚动大图

港南区首个超市启用AI测温筑牢防疫“屏障

2020-03-02 16:33     来源:港南宣传
【字体: 打印

2月28日,港南区桥圩镇皆用超市引入了AI智能自动测温技术,在超市入口架设5G热成像测温设备,通过人脸识别对前来购买生活用品的消费群众进行自动化测量体温,在为市民提供方便的同时,提高了防疫检测效率,避免直接接触,减少交叉感染风险。

AI智能自动人脸识别测温

据了解,与传统红外设备测温相比,AI方案解决了精准定位和佩戴口罩条件下的识别问题。如果检测到顾客体温超过37.3°C,系统将自动报警并显示人员标签。此外,如果旅客在进入地铁安检通道时未佩戴口罩,系统也会自动识别并提醒。除了提高测温的速度和准确性,AI测温还节省了人力和财力成本,可对人流密集处的消费群体快速筛选,及时发现疑似患者,协助工作人员实现快速筛查,做到早发现、早隔离、早治疗,提升检疫工作效率。

群众零接触测温

文件下载:

关联文件:

    $(document).ready(function(){ var article_file=$("#article-file").html(); var relative_file=$("#relative-file ul").html(); if(article_file.length> 0 ){ $("#downloadfile").show(); } if(relative_file.length>0){ $("#relfile").show(); } });