简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>滚动大图

李新元在港南区检查指导疫情防控和复工复产工作

2020-02-26 19:49     来源:港南宣传
【字体: 打印

2月25日下午,市委书记、市新冠肺炎疫情防控工作领导小组组长李新元到港南区检查指导疫情防控、第一季度经济运行、企业复工复产、春耕备耕、脱贫攻坚等工作,要求港南区统筹抓好疫情防控和经济社会发展,进一步坚定信心,奋发进取,争当第一,为全市经济高质量发展作出更大贡献。

市委副书记胡晶波,市委常委、常务副市长黄卫平,市委常委、政法委书记、秘书长李建锋,港南区委书记杨亚俊、区长曾健清一同检查指导。

李新元(中)到嘉龙海杰电子科技有限公司检查指导疫情防控、复工复产工作,杨亚俊(右二)、曾健清(左三)参加

实地检查车间生产情况

在嘉龙海杰电子科技有限公司,李新元听取疫情防控和复工复产情况介绍,实地检查车间生产情况。李新元对嘉龙海杰公司从严抓好疫情防控、积极组织复工复产给予充分肯定,希望企业统筹抓好疫情防控和生产工作,加快复工复产和项目建设进度。要严格落实企业主体责任,守牢疫情防控和员工健康底线,确保企业安全生产。要克服用工缺口、资金压力等困难,抢抓市场,以更好的业绩为企业加快发展打下基础。

到史丹利化肥贵港有限公司检查指导疫情防控、复工复产工作

史丹利化肥贵港有限公司已于2月10日复工复产,目前三条生产线全面复工生产,日产能1800吨。李新元说,史丹利公司是我市农业产业的龙头企业,要率先垂范,把疫情防护措施精准落实到位,合理安排生产,把生产进度抢回来。要着眼长远,立足华南、西南和东盟市场,加快二期项目建设,进一步做大做强企业,为地方经济发展作出更大贡献。

到承良农业科技有限公司新塘镇下宋基地了解春耕备耕工作

到港南区村级集体经济产业联创基地检查复工复产和带动贫困户增收情况

李新元十分关心春耕备耕和脱贫攻坚工作,先后到承良农业科技有限公司新塘镇下宋基地了解春耕备耕工作,到港南区村级集体经济产业联创基地检查复工复产和带动贫困户增收情况。李新元指出,农时不等人,港南区要全力组织各地抢抓时机,及时春耕春种,为完成全年农业生产任务打牢基础。要在做好疫情防控的基础上,按照“目标不变、任务不减”要求,做到脱贫攻坚的力量不减、扶贫的资金措施不减,持续打好“四大战役”,推进“四场硬仗”,实现建档立卡贫困人口全部脱贫、贫困村全部出列,高质量打赢脱贫攻坚战。要按分区分级要求全面启动和恢复帮扶工作,指导贫困户有针对地制定脱贫发展计划,落实好扶贫政策和项目,加快推进脱贫攻坚项目。要尽力消除疫情对脱贫攻坚工作的影响,解决生产发展和农产品滞销难题。要全面加快推进就业扶贫工作,组织贫困劳动力就近务工就业。

承良农业科技有限公司新塘镇下宋基地正在春耕备耕的群众

港南区村级集体经济产业联创基地

李新元讲话

李新元强调,港南区要有忧患意识、争当第一意识,坚定信心,奋发进取,在抓好疫情防控的同时,统筹抓好工业、农业、服务业全面发展,把失去的时间、造成的损失挽回来,力争各项工作排在全市前列。要坚持党建引领,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,夯实做好各项工作的组织保障。要发扬新时代“四干”新作风,以干事创业的热情推动各项工作,为全市高质量发展作出积极贡献。

文件下载:

关联文件:

    $(document).ready(function(){ var article_file=$("#article-file").html(); var relative_file=$("#relative-file ul").html(); if(article_file.length> 0 ){ $("#downloadfile").show(); } if(relative_file.length>0){ $("#relfile").show(); } });