简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页>>滚动大图

港南区实现全面复工复产

2020-02-25 18:49     来源:港南宣传
【字体: 打印

为加快推进节后企业复工复产工作,港南区委、区政府通过加强服务、精准施政等方法,助推企业复工复产,为港南区经济的持续、稳定发展奠定基础。

“目前,全区256家规模以上工贸企业全部实现复工,复工率100%。”2月25日,港南区工信局局长黄善尧介绍说。

港南区委书记杨亚俊(前左二)到企业调研指导复工复产工作

市委常委、副市长范治晖(中),港南区区长曾健清(左二)、副区长梁民伟(左一)调研指导重大项目推进

区人大常委会主任陈魁元(中)到企业调研指导复工复产工作

该区首先给企业吃下“定心丸”,着力消除企业疫情防控风险责任的顾虑,在企业严格落实疫情防控的前提下,万一发生新冠肺炎疫情,由新冠肺炎疫情防控工作领导小组(指挥部)统一处置,无需承担费用。为加强企业复工复产服务指导,该区当好“服务员”,组织领导干部对规上工业企业实行“一对一”帮扶,区人社局等部门主动对接有用工需求的企业,开展招工小分队进村(社区)招工和网上招工等多种方式的线上线下招工活动,协调解决企业招工难和员工返岗难问题。

区委副书记叶伟腾(中)到企业调研指导复工复产工作

区委常委、常务副区长俸振江(左二)到企业调研指导复工复产工作

区委常委、宣传部部长、副区长朱健(中)到企业调研指导复工复产工作

区委常委、组织部部长姚幼梅(右二)到企业调研指导复工复产工作

2月25日,港南区就业服务中心主任韦汉权在接受采访时说道:“木格镇班凤村昨天和今天一共有18名村民报名应聘嘉龙海杰电子厂岗位,由招聘方派车接送,实现就业1个月后,给予报销车费。”

嘉龙海杰生产线

工人在史丹利化肥公司产品创库装载肥料

同时,出台助推企业复工复产的激励措施,从2月20日起,企业复工复产无需审批,对规上(限上)工贸企业、重点大型企业给予发放10天量的一次性防护口罩、消毒液、测温仪等防护物资。2月20日、21日两天时间内,该区共免费发放一次性医用口罩30万个、消毒液14吨、测温仪390支,确保辖区256家规模以上(限上)工贸企业和20多个重点项目基本防护物资10天以上的用量需求,解企业复工复产燃眉之急。

区工信局局长黄善尧送口罩、消毒液等防控物资给企业

文件下载:

关联文件:

    $(document).ready(function(){ var article_file=$("#article-file").html(); var relative_file=$("#relative-file ul").html(); if(article_file.length> 0 ){ $("#downloadfile").show(); } if(relative_file.length>0){ $("#relfile").show(); } });