简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

杨亚俊到木梓镇调研新冠肺炎疫情防控和春耕备耕工作

2020-02-13 15:29     来源:港南宣传
【字体: 打印

2月13日上午,港南区委书记、区疫情防控工作领导小组组长杨亚俊到木梓镇调研新冠肺炎疫情防控和春耕备耕工作,木梓镇党委书记涂敬双参加。

杨亚俊先后到木梓镇高速路口、农贸市场、药店、农资店和村屯防疫检查点等地,走访了解当前新冠肺炎疫情防控和春耕备耕情况。

在木梓高速路口和程江村、木梓村大东屯,杨亚俊查看了车辆过往和村民出入的登记台账,询问了工作人员近期出入的车辆、人员和体温检测等情况。

杨亚俊(右三)到木梓高速出口检查指导疫情防控工作

到程江村检查指导疫情防控工作

到木梓村大东屯检查指导疫情防控工作

在木梓农贸市场,杨亚俊亲切地与当地群众交谈,猪肉多少钱一斤?鸡鸭鱼现在的货源供给正常吗?价格近期相差大不大?听到当地群众表示物价平稳,相差不大,货源充足,每天都可以买到时,杨亚俊不住地点头表示肯定。

到农贸市场调研指导疫情防控工作,了解物价。

在药店门口,杨亚俊以普通群众的身份询问药店工作人员,现在是否可以买到退烧药?工作人员表示目前不能购买,其它类相关的药品需实名登记方可购买。

杨亚俊到药店了解疫情防控工作落实情况

在农资店,杨亚俊询问了种子、农药、肥料等筹备情况和群众复工前的疫情防控工作,要求给购买农资的群众测量体温,确认体温正常、口罩佩戴正确之后才可购买。并且受因疫情的影响,为抢时节,群众购买农资容易造成时间集中,要注意维持好秩序,避免人员聚集造成交叉感染。

到农资店了解春耕备耕农资储备情况

杨亚俊指出,随着返工潮的到来,复产复工流动人员的增多,各个关卡的工作量也随之增多,要继续坚持严字当头、严防死守,对所有经过的司乘人员一律检测检查,不漏一车、不漏一人,做到严而又严、密而不漏,扎实做好进出人员筛查、过往车辆、体温监测、信息登记等工作。同时,要做好自身防护,优化轮班机制,做好后勤保障,让战斗在一线的工作人员始终有充沛的精力投入到防控工作中去。防疫期间,市场监督、农业农村和镇(街道)政府(办事处)等相关部门单位要密切关注蔬菜、肉类、米、面、油、蛋等商品价格和货源储备,严打哄抬物价、价格欺诈等行为,保障防疫用品和生活必需品价格稳定可控。药店要严格落实好购买退烧药、咳嗽药人员信息登记制度。商家必须要为前来购买退烧药、咳嗽药的群众登记好姓名、身份证号码和联系方式,询问症状、是否从疫区回来等信息。虽然疫情防控是眼前的头等大事,但是防疫不能忘生产,要在确保安全的前提下,多措并举,积极做好春耕备耕农业生产所需的化肥、农药、种子、农膜等农资的组织供应,确保防疫春耕“两不误”、两推进。

相关链接