简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

港南区召开全面深改委员会第三次全体会议

2019-12-30 15:57     来源:港南宣传
【字体: 打印

  12月30日,港南区召开全面深改委员会第三次全体会议。区委书记杨亚俊主持并组织与会同志学习近期上级改革会议精神,区政协主席刘建森,区领导叶伟腾、俸振江、梁东、朱健、黄江、姚幼梅、石小军、邓永康、罗振明、张斌、梁民伟、刘鹏、梁锦莲参加。

会议现场

杨亚俊主持并讲话

  杨亚俊指出,全面深化改革是一项复杂的系统工程,涉及面非常广,需要各个单位协同配合,形成合力,提高改革的整体性和系统性。

  杨亚俊强调,各级各部门要把抓改革作为贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和增强“四个意识”的具体体现,主动谋划改革、积极推动改革。要紧扣上级的决策部署,坚持问题导向,找准改革方向和着力点,压实改革责任,狠抓优化营商、医疗卫生、乡村风貌、民生保障等重点领域改革落实,确保取得实实在在的成效,推动港南全面深化改革向纵深发展。区委改革办、各专项小组、牵头单位要全力以赴查漏补缺,全面盘点2019年的改革工作,总结经验,加快推进,齐心协力“答好卷”。要进一步强化经验总结推广,力争推出更多蕴含港南元素、具有港南特色、体现港南特点的改革经验。区委改革办和涉及部门全力以赴查漏补缺,确保圆满收官,同时要提前谋划2020年改革工作的总体思路和重点任务,努力“开好局”。

  会议还听取了经济体制、农业农村体制改革专项小组年度工作汇报,听取卫健局关于贯彻落实自治区改革办督办医联体建设、乡村医生管理和医养结合问题自查自纠整改专项汇报。审议并原则通过《港南区社会科学界联合会深化改革实施方案(审议稿)》。

区委副书记、农业农村体制改革专项小组组长叶伟腾汇报年度改革工作推进情况。

区委常委、常务副区长、区经济体制改革专项小组组长俸振江作年度工作汇报。

区委常委、组织部部长姚幼梅就《港南区社会科学界联合会深化改革实施方案(审议稿)》进行说明。

  区委全面深化改革委员会委员、区经济体制、农业农村体制改革专项小组、区委改革办等相关部门单位负责人参加。

相关链接