简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

姚幼梅调研指导教育系统党建工作

2019-12-27 15:45     来源:港南宣传
【字体: 打印

  12月25日下午,港南区委常委、组织部部长姚幼梅实地走访木松岭学校、港南一中、港南中学,了解学校党建工作情况,调研指导港南教育系统党建工作。区委组织部副部长杨燕芳、梁敏利,区教育局局长党勇评等参加。

  姚幼梅一行看展板、听汇报,听取相关负责人对学校党建工作的汇报,了解党建工作的开展情况。在全面了解教育系统党建工作、党员教师队伍建设等情况后,姚幼梅对下一步工作提出要求。

姚幼梅(左三)到木松岭学校调研

到港南一中调研

到港南中学调研

座谈会现场

姚幼梅讲话

  姚幼梅指出,教育系统配强配齐学校书记和党务工作机构、人员,充分彰显把党建工作放在主体地位来抓,党建思路清晰,教育工作和党建工作紧密结合,措施扎实,管理有力,成效显著。

  姚幼梅要求,要继续把党的建设贯穿到办学治校全过程,把党建工作和教学工作融合起来,发挥党建引领作用和表率作用,围绕教育抓党建,抓好党建促教育。要坚持把党建工作做在平时,真抓实干,求真务实,提炼亮点。要做到清正廉洁,守住底线,坚持全面从严治党,为加快教育现代化进程、办好新时代人民满意教育作出新贡献。

党勇评汇报全区教育系统党建工作

  近年来,区委教育工委牢牢把握党要管党、从严治党的要求,以十九大精神为指引,围绕党建“12336”工作思路,把握教育教学中心,精准发力,不断加强教育系统党建工作,发挥学校党组织的政治核心作用,为港南教育事业改革发展提供了有力的思想保证和组织保障。

  区教育局各股室负责人,各学区办主任以及全区中学、校长参加会议。

相关链接