简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

自治区退役军人事务厅厅长周长青带队到港南区开展信访包案化解工作

2019-11-26 18:05     来源:港南宣传
【字体: 打印

 

 11月25日下午,自治区退役军人厅厅长周长青带队到港南区八塘街道退役军人梁美新家中,现场开展信访包案化解工作。贵港市副市长农卓松,市委副秘书长姚海毅,市退役军人局局长黄维皓,港南区委书记杨亚俊,副区长张斌等参加。

周长青(中)、农卓松(右一)到梁美新家中开展信访包案化解工作,杨亚俊(左二)、张斌(左一)参加。

为梁美新送上慰问金、慰问品。

梁美新是港南区八塘籍二次入伍参战退役人员,八塘供销社退休职工,现居住在八塘街道,家庭生活比较困难。周长青了解到其情况后,指定梁美新同志作为自己的信访包案对象,亲自到其家中开展信访包案化解工作。周长青详细询问他的身体、住房、家庭生产生活等状况,真心实意听取意见和建议,并送上慰问品,感谢他们为国家和社区作出的贡献,鼓励他“退伍不褪色”,继续发扬部队的好思想、好传统、好作风,把日子越过越好。

周长青讲话

周长青指出,做好退役军人的服务工作,是落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述的实际行动,港南区要深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记关于防范化解各领域重大风险重要论述,妥善化解重点退役军人群体矛盾问题、有效维护退役军人合法权益。

周长青强调,港南区要严格按照上级工作要求,统一思想认识,明确责任目标,优化工作作风,切实解决突出矛盾和问题;要加快退役军人服务保障体系建设,注重工作的力度、深度和广度,切实厘清职责定位,深入研究、精准制定政策,切实把退役军人服务和保障做深做细做实;要进一步增强做好退役军人矛盾问题攻坚化解工作的主动性和积极性,注重退役军人事务系统干部队伍建设,不断提高系统内干部职工政策理论水平和解决实际问题能力,带着感情、带着责任做好做实退役军人工作,用心用情去关心爱护退役军人,让他们扎根地方安心工作和生活,继续为地方做出贡献,促进社会和谐稳定。

杨亚俊表示,港南区将严格按照上级决策部署,进一步带着责任和感情做好辖区退役军人事务领域风险防范及信访矛盾排查化解工作,切实维护退役军人合法权益,确保退役军人群体整体稳定。

区退役军人局局长李国和,八塘街道办主任闫观照参加上述活动。

相关链接