简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

2019年港南区五届人大代表学习培训班开班

2019-11-22 10:06     来源:港南宣传
【字体: 打印

 

11月21日上午,2019年港南区五届人大代表学习培训班开班,邀请贵港市人大常委会副主任、党组书记肖孟授课,港南区委书记杨亚俊参加,区人大常委会主任陈魁元主持。

培训班现场

肖孟授课

肖孟围绕《依法履行职责,做人民满意代表》主题,从人大代表的性质、地位和作用、人大代表的权利、义务和执行职务的法律保障、当前人大代表依法履行职责等方面,就如何做好新时代人大工作进行了深刻阐述。肖孟强调,各级人大代表务必要加强自我修养,充分认识加强学习培训是人大代表依法履行职责的需要,是适应新形势、新任务、新要求的迫切需要,是提高人大工作水平的现实需要;要有强烈的代表意识、较强的履职能力和全心全意为人民服务的情怀,严于律己,率先垂范,充分发挥代表的主体作用。

陈魁元主持

陈魁元要求,各级代表要认真学习领会培训的内容实质,加强学习和调研,依托人大代表履职平台网格化布局发挥代表主体作用,彰显代表工作新活力。

此次培训,进一步提高了各级代表的思想认识和依法履行代表职务的综合素质和能力水平,让代表们正确履行宪法和法律赋予人大代表的职权有了更深刻的认识,为更好地做好港南新时期人大代表工作打下坚实基础。

区领导朱健、姚幼梅、石小军、罗振明、贾春红、韦长安,区法院院长黄桢、区检察院检察长周开俊,港南区第五届人民代表大会全体代表,不是区五届人大代表的各镇(街道)人大正、副主席(主任)、人大秘书共200多人参加培训。

相关链接