简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西贵港市港南区人民政府门户网站
当前位置:首页 > 滚动大图

李新元调研郁江两岸综合治理项目建设

2019-02-19 18:41     来源:贵港市新闻网
【字体: 打印

李新元在调研郁江两岸综合治理项目建设时强调

大力弘扬新时代“四干”新作风

保持抓项目促发展的良好势头

 

2月18日下午,市委书记、市人大常委会主任李新元到港北区、港南区调研郁江两岸综合治理项目建设情况。李新元强调,各级各部门要大力弘扬新时代“四干”新作风,进一步明确目标任务,压实工作责任,及时协调解决问题,合力共同推进,继续保持以抓项目促各项事业发展的良好势头,为打造新时代“四力”新贵港,加快建成西江流域核心港口和新兴工业城市作出更大贡献。

李新元首先到郁江两岸综合治理项目南岸工程,认真观看展板,实地察看游泳池、足球场等项目施工现场,听取建设进度介绍,详细了解工程概况、工程进度等情况。据了解,南岸碧岸花海景观主体结构已完成,1、2、3、4号足球场已完成施工,4号停车场沥青路面摊铺完成,南江村段雨水花园施工及景观石安装基本完成。

随后,李新元来到郁江两岸综合治理项目北岸工程施工现场,察看大南门、达开高中旧址文物考古等现场,与项目业主、施工单位负责人交谈,认真听取有关单位负责人对土地房屋征收、文物考古挖掘及遗址保护等情况汇报,详细了解项目推进过程中遇到的问题。据了解,罗泊湾大桥至大南门段已完成防洪堤改造工程、场平工程及挡墙工程,大南门至团结泵站段已完成场平及护岸工程,正在施工团结泵站至西江大桥段的场平工程、房建工程以及足球场工程等。

李新元指出,郁江两岸综合治理项目是我市打造“全国园林城市”的重大民生项目,是城市建设的重点工程,对完善城市功能、改善城市环境、提升城市品位、提高市民生活质量具有重要意义。各级各部门要高度重视、统一思想,进一步增强抓项目促发展的紧迫感,凝心聚力抓项目、众志成城推项目,让群众切身感受市委、市政府为民谋利的初衷。要强化担当意识,恪尽职守、主动作为,切实解决制约项目建设的瓶颈问题,强力推进项目建设,以更加优异的成绩回应人民群众的关切和期待。要明确职责,精心组织,统筹协调,凝聚推进项目建设的强大合力,切实为项目建设做好服务。项目规划建设要高标准、严要求,把郁江的特色充分体现在项目建设中,进一步提升城市品味。

李新元强调,要秉承“担当为要、实干为本、发展为重、奋斗为荣”为政理念,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感,强力攻坚,确保项目顺利高效推进。要大力弘扬新时代“四干”新作风,全力加快项目建设步伐,继续保持以抓项目促各项事业发展的良好势头,继续跑出项目建设的“贵港速度”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

市委常委、常务副市长张壮,市委常委、秘书长李建锋一同调研。

相关链接